社会貢献活動

日本国内の災害復興支援の取り組み

被災地の産品活用による支援

各事業所内にある社員食堂で、定期的に被災地の食材を活用したメニュー(復興支援メニュー)を提供しています。

東日本大震災を契機に開始し、近年は毎年のように発生する様々な自然災害に対して、近隣事業所を中心に、様々な復興支援メニューを展開しています。
従業員からは、自然災害に対する記憶や危険意識を風化させず、気軽に被災地支援に参加できる機会として好評を得ています。そのほかにも、これまでに被災地産品の社内販売会を行ってまいりました。
今後も、従業員が幅広く参加できる活動を継続していきます。

復興支援メニュー提供の様子(一例)

食事風景
熊本県産大阿蘇鶏を用いた照り焼き丼
宮城県産の油麩を用いた油麩丼
復興支援メニュー
復興支援メニュー
復興支援メニュー

社内販売会の様子

被災各県のアンテナショップに当社事業所へお越しいただき、特産品の販売会を開催しました。

福島県アンテナショップ
岩手県アンテナショップ
岩手県アンテナショップ